19 октября 2016
post

В сентябре количество жалоб на навязывание дополнительных услуг при покупке полисов обязательной «автогражданки» снизилось по сравнению с августом почти в два раза, а жалоб на очереди в офисах страховщиков стало меньше на 26%.

Это следует из анализа примерно 200 отзывов клиентов в разделе «Народный Top. Рейтинг страховых компаний» на сайте АСН, оставленных потребителями страховых услуг в августе и сентябре этого года.

Очереди в офисах страховщиков остаются самой популярной проблемой – на них в сентябре пожаловались 25 раз. При этом месяцем раньше в «Народный Top. Рейтинг страховых компаний» поступило 34 такие жалобы.

Второе по популярности место заняли проблемы с покупкой ОСАГО онлайн (16 жалоб в сентябре против 21 в августе), третье – неверные данные в системах РСА (11 и 13 жалоб соответственно). На навязывание дополнительных услуг при покупке обязательной «автогражданки» с сентябре пожаловались 9 раз (месяцем ранее – 17 раз).

Количество жалоб на проблемы с урегулированием убытков почти не изменилось – 23 жалобы против 19 месяцем ранее.

Как уже сообщало АСН, со 2 августа действует соглашение между страховщиками о продажах полисов ОСАГО в проблемных регионах – так называемый «Единый агент РСА». Сейчас он работает в 14 регионах: проект стартовал в Волгоградской, Мурманской, Ростовской, Челябинской областях и в Краснодарском крае, 24 августа к регионам его работы была присоединена и Ивановская область, 30 августа – Башкортостан, Татарстан и Архангельская область, 27 сентября – Ставропольский край, Ульяновская, Нижегородская, Кировская области, Республика Мордовия.

Услуги

Все услуги
ОСАГО
ОСАГО

Для физических лиц

КАСКО
КАСКО

Для физических лиц

Имущество
Имущество

Для юридических лиц

Транспорт
Транспорт

Для юридических лиц

Грузы
Грузы

Для юридических лиц

Таким образом постоянный
количественный рост и сфера
нашей активности в значительной
степени обуславливает создание
дальнейших направлений
развития. Значимость этих
проблем настолько
очевидна, что
консультация
необходима.

Цитата
Гараева Лилия
Руководитель компании «Альтернатива»